16 мая Губернатор Ульяновской области представил итоги деятельности Правительства за 2024 год. В своем выступлении он озвучил тему поддержки участников СВО и их семей.
Мероприятие прошло в ДК «Губернаторский» с участием сенаторов, депутатов ЗСО, Ульяновской и Димитровградской городских дум, представительных органов муниципалитетов, общественников, почётных граждан, участников СВО, руководителей крупных предприятий и организаций региона, омбудсменов и представителей СМИ.
«Объединившись вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, мы не только сохранили стабильность, но и нашли новые точки роста. Этот путь был бы невозможен без вашего участия, дорогие земляки, без вашего труда и веры в будущее. За каждым решением, принятым в интересах региона, стоит диалог власти и общества. Сильнейшей опорой сплоченности является народный патриотизм. Волонтёрские движения, шефская помощь семьям защитников Отечества, участие в гуманитарных миссиях – всё это стало повседневной нормой для тысяч ульяновцев», — отметил Алексей Русских.
В настоящее время в Ульяновской области на социальном сопровождении находятся более семи тысяч семей. Предоставлено свыше 13 тысяч мер социальной поддержки членам семей участников СВО: бесплатное питание для детей в школах, освобождение от платы за детские сады, бесплатный проезд на общественном транспорте, посещение культурных и спортивных учреждений, бесплатные путевки для летнего отдыха и другие. Также это льготы по налогу на имущество, земельному и транспортному налогу.
В 2024 году в регионе после капитального ремонта начал работу Центр реабилитации участников СВО на базе Социально-реабилитационного центра им. Е.М. Чучкалова. Уже порядка 300 участников СВО прошли реабилитацию, всего более 1,3 тысячи человек получили в центре социальную и медицинскую помощь.
Одним из ключевых направлений работы стало содействие в трудоустройстве участников СВО и ветеранов боевых действий. Благодаря взаимодействию Кадрового центра с федеральным фондом «Защитники Отечества» участники СВО получают актуальные консультации по карьерному развитию, большинство успешно трудоустраиваются.
Глава региона отметил большую поддержку со стороны промышленных предприятий, волонтеров и общественных организаций, которые активно помогают участникам СВО и военным частям — отправляют свою продукцию, организуют транспортировку грузов, оказывают финансовую поддержку.
В настоящее время в Ульяновской области работает более 100 волонтерских центров, которые помогают участникам СВО: шьют одежду, изготавливают снаряжение, собирают гуманитарную помощь. В волонтерской деятельности заняты свыше 80 тысяч ульяновцев.
Также в регионе действует областная общественная организация «Ассоциация ветеранов специальной военной операции», которая объединяет участников СВО для их консолидации и вовлечения в общественную жизнь страны и патриотическое воспитание.
«Когда приходят с фронта, людям необходима всестороння помощь. Одна из целей создания Ассоциации ветеранов – социализация бойцов. Мы помогаем в решении возникающих проблем, занимаемся реабилитацией бойцов. В прошлом году был открыт реабилитационный центр Чучкалова. Там уже получили помощь порядка 40 наших бойцов-ветеранов. При поддержке региональных властей действуют образовательные программы. До 300 ветеранов участвуют в проекте «Герои Симбирской земли». Также в регионе оказывается всесторонняя активная поддержка семьям участников СВО», — отметил учредитель Ульяновской областной общественной организации «Ассоциация ветеранов СВО» Андрей Круглов.
Затронул Губернатор в своем выступлении и тему военного образования. В 2024 году в Ульяновске был открыт комплекс зданий самого современного на сегодняшний день в России суворовского училища. Также он сообщил, что Министерством обороны РФ принято решение о создании в нашем регионе высшего училища воздушно-транспортной авиации. Занятия у курсантов начнутся в сентябре текущего года на базе бывшего военно-технического училища.
Оставить сообщение: